Новости

О работе с перечнем объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость

Сентябрь 14, 2018

О работе с перечнем объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость

         В соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 18.05.2016 № 254 Министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области (далее – Министерство) является уполномоченным органа исполнительной власти Калининградской области по определению перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

         В 2017 году проведено 15 заседаний межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, касающихся определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений, расположенных на территории Калининградской области (далее – комиссия), на которых рассмотрено 137 заявлений, включающих 374 объекта недвижимого имущества.

         За истекший период 2018 года проведено 9 заседаний межведомственной комиссией по рассмотрению вопросов, касающихся определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений, расположенных на территории Калининградской области (далее – комиссия), на которых рассмотрено 116 заявлений, включающих 252 объекта недвижимого имущества.

         Заседания комиссии проводятся по мере поступления заявлений, но не реже 1 раза в месяц. Последнее заседание комиссии состоялось 07.09.2018.

         Решения комиссии оформляются протоколами, которые размещены в открытом доступе на официальном сайте Министерства.

         В составе комиссии представители Правительства Калининградской области, Управления Росреестра по Калининградской области, УФНС по Калининградской области.

Для справки:

         Перечень на 2017 год утвержден Приказом Министерства от 26.12.2016 № 111 «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость» и включал в себя 7916 объектов.

         Перечень на 2018 год утвержден Приказом Министерства от 26.12.22017 № 161 «Об определении Перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость на 2018 год» и включает в себя 11645 объектов.




 Новости
В начало страницы