Новости

Памятка по вопросу получения субсидии из федерального бюджета

Май 12, 2020

Памятка по вопросу получения субсидии из федерального бюджета

Уважаемые предприниматели!

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области для обеспечения наиболее эффективной реализации правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий в целях частичной компенсации затрат получателей субсидии, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576, информирует.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576 (далее – Постановление) утверждены Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий.

Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) по состоянию на 01 марта 2020 года и ведущим деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.

Для получения субсидии необходимо направить в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) заявление по установленной Постановлением форме в электронном виде по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика, в случае невозможности направления документов через предложенные варианты – в виде почтового отправления или через Бокс, расположенный у входа в налоговую инспекцию.

Получателю субсидий необходимо соблюдение ряда требований, в том числе:

- находиться в реестре МСП по состоянию на 01 марта 2020 года;

- иметь согласно ЕГРЮЛ/ЕГРИП по состоянию на 01 марта основной код ОКВЭД, который есть в перечне пострадавших отраслей, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434 с учетом дополнений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.04.2020 № 479 и от 18.04.2020 № 540;

- не находиться в процессе ликвидации, в процедуре банкротства, в от ношении него не должно быть решения об исключении из ЕГРЮЛ;

- не иметь по состоянию на 01 марта недоимок по налогам и страховым взносам в сумме более 3 тыс. рублей;

- сохранить не менее чем 90 % персонала по сравнению с численностью работников в марте.

Размер субсидии определяется исходя из величины МРОТ (12130 рублей) и количества работников (для ИП без работников – исходя из МРОТ).

Для получения субсидии за апрель 2020 года получатель субсидии направляет заявление в налоговый орган в период с 01 мая до 01 июня 2020 года, для получения субсидии за май 2020 года – с 01 июня до 01 июля 2020 года.

Форма заявления, порядок заполнения, а также информация о ходе рассмотрения заявления на получение субсидии дополнительно будут размещены на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.

Управление ФНС России по Калининградской области обращает внимание, что направление заявления в электронном виде исключает ошибки заполнения и, соответственно, отказ в предоставлении субсидии и обеспечивает в кратчайший срок рассмотрение налоговыми органами данного заявления.

Также, особо обращается внимание на необходимость, по возможности заблаговременной (до наступления предельных сроков) сдачи в органы ПФР отчета по форме СЗВ-М.


 Новости
В начало страницы