События

Приняты акты в целях реализации механизма специального инвестиционного контракта

Декабрь 21, 2017

Важным событием в региональной промышленной политике стало принятие порядка заключения специального инвестиционного контракта от имени Калининградской области, который утвержден постановлением Правительства Калининградской области от 27.11.2017 № 624 «О порядке заключения специального инвестиционного контракта от имени Калининградской области и внесении изменения в Регламент Правительства Калининградской области» и вступил в силу со дня подписания данного нормативного правого акта.
Данное постановление было принято в соответствии с законом о промышленной политике и с учетом федеральных правил заключения СПИК.
Согласно указанному постановлению СПИК может быть заключен Калининградской областью отдельно или Калининградской областью совместно с муниципальным образованием. От имени Калининградской области заключает СПИК Правительство Калининградской области, подписывает СПИК Губернатор Калининградской области.
Техническую работу по согласованию СПИК с заинтересованными сторонами выполняет Министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.
Пакет стимулирующих мер для инвестора в настоящее время включает:
- предоставление земельного участка без конкурса;
- сокращение сроков процедур в промышленном строительстве;
- гарантии от неблагоприятных изменений законодательства, в том числе экологического законодательства, норм и правил технического регулирования.
Кроме того, инвестору могут быть предоставлены иные льготы и преференции, которые будут утверждены в период действия СПИК.
В целях реализации указанных положений Министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области утверждены формы:
- заявления о заключении специального инвестиционного контракта;
заключения о возможности заключения специального инвестиционного контракта.
 

 События
В начало страницы