Разъяснения по вопросам перерасчета фиксированного платежа, исчисленного исходя из 8 МРОТ, для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой и т. д., имеющих задолженность по страховым взносам

Декабрь 19, 2017

Управление ФНС России по Калининградской области информирует индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой и т. д., имеющих задолженность по страховым взносам, рассчитанным территориальными органами ПФР, исходя из 8 МРОТ.

Если индивидуальный предприниматель, адвокат, нотариус, занимающиеся частной практикой и т. д., не представили налоговые декларации по форме 3-НДФЛ, УСН, ЕНВД (в зависимости от применяемой системы налогообложения)  в налоговый орган, то территориальный орган ПФР, не имея информации о доходах, исчислял фиксированный платеж в предельном размере, исходя из  8 МРОТ*26%*12 месяцев.

Для перерасчета фиксированного платежа, исчисленного Пенсионным Фондом Российской Федерации, исходя из 8МРОТ, индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающиеся частной практикой и т. д., необходимо представить в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ, УСН, ЕНВД (в зависимости от применяемой системы налогообложения) за прошедшие налоговые периоды, в том числе 2014-2016 гг., для перенаправления информации в территориальный орган ПФР и дальнейшего перерасчета территориальным органом ПФР фиксированного платежа, рассчитанного в предельном размере.

Управление предупреждает, что в случае непредставления указанных сведений, задолженность будет принудительно взыскана с расчетных счетов и через Федеральную службу судебных приставов Российской Федерации.

Разделы

События