Новости

Утверждена Комплексная программа (план мероприятий) развития муниципальных образований, расположенных в центральной и восточной частях Калининградской области.

Февраль 17, 2020

14 февраля 2020 года Губернатором Калининградской области А.А. Алихановым утверждена Комплексная программа (план мероприятий) развития муниципальных образований, расположенных в центральной и восточной частях Калининградской области.

Программа объединяет комплекс мероприятий по социально-экономическому развитию одиннадцати муниципалитетов. В список вошли Гвардейский, Гусевский, Краснознаменский, Неманский, Озерский, Полесский, Правдинский, Славский, Советский, Черняховский и Нестеровский городские округа.

В программу включены как действующие проекты, например, по строительству инфраструктурных объектов, так и новые инициативы, стимулирующие инвестиционную активность.

В качестве базового инструмента для развития предпринимательства в программе заявлены меры финансовой поддержки бизнеса. В этом году по поручению Антона Алиханова почти треть миллиарда рублей направляется на выплату льготных займов по программе «Восток», стартовавшей в конце января. Инвесторы могут получить от 2 млн до 50 млн рублей сроком на 7 лет всего под 1% годовых на новые и действующие бизнес-проекты при условии реализации их на территории одиннадцати указанных муниципалитетов.

Ознакомиться с программой



 Новости
В начало страницы