Новости

В Калининграде ведется работа по проверке нелегальных торговых точек

Сентябрь 14, 2018

В Калининграде ведется работа по проверке нелегальных торговых точек

В настоящее время с целью пресечения нелегальной торговли продовольственными и непродовольственными товарами на улицах города Калининграда и области сотрудниками Министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области проводятся рейды по проверке торговых точек на предмет наличия соответствующих разрешений при осуществлении торговой деятельности, а также законности установки нестационарных торговых объектов.

Рейды проходят совместно с представителями УМВД России по Калининградской области, Управления   Россельхознадзора по Калининградской   области. В ходе совместных рейдов выявляются нарушения, составляются протоколы по статьям 58 «Нарушение правил размещения нестационарных торговых объектов» и 59 «Торговля в местах, не отведенных для организации розничных рынков» Кодекса об административных правонарушениях Калининградской области, а также по статье 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Кроме того, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской   области составляются акты о факте изъятия, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, подконтрольных Россельхознадзору сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Изымается готовая мясная и молочная продукция.

За период с 03.09.2018 по 09.09.2018 на территории города Калининграда во время проведения совместных контрольных выездов Министерством было проверено 10 торговых объектов. Во всех случаях торговля осуществлялась незаконно, составлено 10 протоколов об административных правонарушениях по статье 59 «Торговля в местах, не отведенных для организации розничных рынков».

Для справки:

В марте текущего года Депутаты областной Думы внесли изменения в Кодекс об административных правонарушениях Калининградской области. Согласно новой редакции закона физическим и юридическим лицам теперь выписываются штрафы без предварительных предупреждений.

Так по статьям 58 «Нарушение правил размещения нестационарных торговых объектов» и 59 «Торговля в местах, не отведенных для организации розничных рынков» предусматривается наказание в виде штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 




 Новости
В начало страницы