Вопрос-ответ

Вопрос: Возможна ли отсрочка уплаты арендной платы государственного имущества в связи с эпидемиологической ситуацией?
Ответ: Возможна, если организация/индивидуальный предприниматель в соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ/ЕГРИП осуществляет вид деятельности, входящий в перечень видов экономической деятельности, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, а также договор аренды государственного имущества заключен до 16 марта 2020 года.
Вопрос: Что необходимо для отсрочки арендной платы?
Ответ: Необходимо заключить дополнительное соглашение к договору аренды
Вопрос: Какие условия дополнительного соглашения отсрочки уплаты арендной платы?
Ответ: Отсрочка предоставляется на срок режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории Калининградской области в размере арендной платы за соответствующий период и в объеме 50 процентов арендной платы за соответствующий период со дня прекращения вышеуказанного режима.
Вопрос: Возможны ли штрафы или проценты в связи с несоблюдением арендной платы?
Ответ: В связи с отсрочкой, штрафы или проценты не применяются.
Вопрос: До какого времени необходимо оплатить задолженность?
Ответ: Не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023 года поэтапно не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды.
Вопрос: Могут ли измениться условия отсрочки, в зависимости от даты заключения дополнительного соглашения к договору аренды?
Ответ: Условия отсрочки, определенные дополнительным соглашением к договору аренды об отсрочке, применяются независимо от даты заключения такого соглашения.
В начало страницы